Методы удаления папиллом

Методы удаления папиллом
Просмотров: 35

Папилломы нередко появляются в самых «неприятных» местах, там, где они соприкасаются с одеждой или частями тела. Постоянное механическое воздействие приводит к их повреждения, что может стать причиной развития инфекции. Кроме того, в самих новообразованиях накапливаются клетки ВПЧ (вируса папилломы человека), что приводит к быстрому разрастанию пораженного участка. Именно поэтому при появлении первой папилломы рекомендуется ее незамедлительно удалить.

Способы борьбы с папилломами

Наиболее распространенный метод удаления папиллом — лазерный. Он является наиболее безопасным и безболезненным, а также позволяет устранять новообразования в деликатных областях: на веках, подмышках или гениталиях. Единственный недостаток такого способа — наличие противопоказаний. Лазерный метод не используется в период беременности и во время кормления грудью, а также при наличии инфекционных заболеваний, в том числе при герпесе.

Кроме лазера, папилломы удаляют следующими способами:

  • при помощи электрического тока (электрокоагуляция);
  • замораживание жидким азотом (криодеструкция);
  • прижигание препаратами на основе метакрезола и фенола;
  • разрушение папилломы радиоволновым излучением;
  • отсечение тканей хирургическим путем.

Подробно узнать о каждом из этих способов, а также о показаниях и противопоказаниях можно здесь https://arbat-esthetic.ru/service/apparatnaya_kosmetologiya/udalenie_papillom.

Преимущества лазерного метода

Наиболее важное преимущество данного метода — отсутствие рубцов и шрамов на месте удаления папилломы, Это особенно актуально, если новообразования располагаются на открытых участках кожи: лице, руках, области декольте, шее. Кроме того, при лазерном удалении на месте расположения папиллом новые образования не появляются.

Восстановление кожи после лазерного удаления

После процедуры на месте новообразования появиться темная корочка. Удалять ее какими-либо способами запрещено: она играет роль защитного барьера и предотвращает попадание инфекции в рану. Через 5-7 дней, когда рана полностью заживет, корочка отпадет самостоятельно.

Поврежденный участок кожи нельзя прижигать спиртом или йодом, наносить на него крем или мазь, а также размачивать в воде. После душа необходимо тщательно высушивать поврежденную области.

При естественном заживлении через 7-10 дней участок кожи полностью восстановится, а от бывшей папилломы не останется ни единого следа.

Основные разновидности профнастила Основные разновидности профнастила

Профнастил – это профилированный металлический лист, который сочетает в себе качество, надежность, стойкость к внешним...

Читать полностью
Стратегии ставок на спорт Стратегии ставок на спорт

Букмекерское дело привлекает тысячи людей. Такой простой способ заработка – нужно всего лишь делать ставки – кажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх