Минобороны РФ опровергло заявление НАТО о вторгающихся на Украину военных

Общество

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию, озвученную ранее представителями НАТО, о вторгнувшихся на украинскую территорию военных подразделений через границу с Россией.

Резонансное заявление было сделано сегодня. Так, по словам американского генерала Филиппа Бридлава, занимающего пост главнокомандующего силами НАТО в Европе, на протяжении предыдущих двух дней в Украину вошла колонна российской военной техники, в составе которой были танки.

Конашенков отметил, что за регулярными заявлениями подобного характера, поступающими от НАТО, уже традиционно отсутствуют какие-либо факты. Более того, в российском министерстве перестали акцентировать внимание на голословных обвинениях Бридлава относительно якобы вторгающихся на Украину российских колоннах. Генерал заявил, что повышение интенсивности антироссийских высказываний командующего НАТО в Европе пропорционально снижению доверия к его словам со стороны европейской общественности.

Следует отметить, что 8 и 9 ноября со стороны ОБСЕ поступил сигнал о двух крупных колоннах военной техники, двигавшихся по территории непризнанной Донецкой народной республики в западном направлении. Однако уже вскоре в СМИ появилось заявление Заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина о том, что зафиксированная международными наблюдателями техника принадлежит силам ополчения, а ее передвижение обусловлено необходимостью проведения ротации в связи с участившимися обстрелами республики украинскими вооруженными силами.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону