Надежное строительство с компанией «СпецЭлектрод»

Статьи

На сегодняшний день существует множество металлических конструкций, которые применяются совместно, например, заборы, калитки, защитные решетки на окна, каркасы зданий, двери. Наряду с этими изделиями используются и электроды сварочные, без которых просто не обойтись в строительной сфере. Ведь при возведении любых зданий и сооружений необходимы металлические конструкции, которые состоят из более мелких деталей. Для соединения таких элементов в единый образ нужно использовать сварочное оборудование. Наиболее распространённым вариантом является дуговая сварка ручного типа. Она незаменима в тех случаях, когда требуется провести соединение по вертикали.

На сегодняшний день есть много разнообразных моделей, среди которых электроды АНО-21, АНО-36, ОЗЛ-8, МР-3, МР-3с. Именно они чаще всего применяются в строительной сфере. Теперь нет необходимости использовать болтовые, заклёпочные, шарнирные соединения.

Основное преимущество данных электродов заключается в способности сваривать детали, состоящих из углеродистой, низколегированной стали. Они могут применяться в сварке рядовых, ответственных конструкций из металла, толщиной в 5 мм. Такие электроды сварочные, как АНО-36, обладают прекрасными технологическими характеристиками. Они могут похвастаться лёгким зажиганием электрической дуги, простой отделимостью шлаковой корки. Есть возможность их применять в любых положениях в пространстве, что приводит к увеличению сферы применения.

Не менее популярна и модель МР-3с, которая используется в сварочных процессах элементов из низкоуглеродистых сталей при переменном токе или постоянном токе с обратной полярностью. Данный вид электродов обладает рутиловым покрытием, отличными швами.

При эксплуатации указанного оборудования необходимо чётко соблюдать меры осторожности. Следует помнить, что неаккуратное поведение с ним способно привести к серьёзным последствиям, например, ожогам. Поэтому, электроды должны быть использованы только в комплексе с соответственной одеждой, например, термоустойчивой маской, перчатками.

В последнее время все большей популярностью начали пользоваться приборы и оборудование компании «СпецЭлектрод», которая уже успела завоевать лидерские позиции среди других производителей. Она полностью контролирует производственные процессы, условия упаковки и хранения продукции. Все изделия на профессиональном уровне широко применяются в строительной сфере, а именно, жилых домов, зданий, сооружений, дорог, мостов, линий электропередач. Электроды данной компании имеют высокие положительные характеристики по качеству. Кроме того, на них установлена доступная ценовая шкала.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону