Плохая физическая форма повышает риск развития неврозов и тревожности

Новости

Появилось больше доказательств того, что тренировки могут улучшить ваше настроение и предотвратить психологические заболевания, особенно в долгосрочной перспективе.

Согласно исследованию, опубликованному 11 ноября в BMC Medicine, плохая физическая форма может быть связана с большей вероятностью депрессии и беспокойства со временем .

Исследователи из двух лондонских университетов и Массачусетской больницы общего профиля изучили данные 152 978 взрослых в Великобритании в возрасте от 40 до 69 за семь лет, чтобы сравнить показатели физической подготовки с симптомами психического здоровья.

Они обнаружили, что люди с большей мышечной и аэробной подготовкой в ​​начале исследования с большей вероятностью сообщали о хорошем психическом здоровье во время последующего наблюдения после корректировки таких переменных образа жизни, как диета, доход и хронические заболевания.

Согласно имеющимся данным, участники с самыми низкими показателями физической подготовки почти в два раза чаще сообщали о депрессии и на 60% чаще сообщали о тревоге по сравнению с их сверстниками, набравшими самые высокие баллы по фитнес-тестам.

Эти рейтинги были основаны на тренировке на выносливость на велотренажере и тесте на силу сцепления. Это исследование было уникальным тем, что использовало эти объективные измерения физической формы вместо данных о физических упражнениях, о которых сообщали сами люди. Это помогло исследователям более точно оценить связь между психическим здоровьем и физической подготовкой, поскольку, как показывают исследования , люди склонны либо переоценивать, либо недооценивать свои тренировки .

Ограничением этого исследования является то, что, хотя оно обнаружило связь между плохой физической подготовкой и плохим психическим здоровьем, оно напрямую не показывает, что недостаток физических упражнений вызывает депрессию или беспокойство. У этой ассоциации могут быть и другие возможные причины — например, у людей с симптомами психического здоровья может быть меньше времени и энергии для тренировок.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как эта информация может иметь практическое применение для помощи людям с депрессией и тревогой.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону