В геноме коронавируса COVID-19 найден тайный ген, ответственный за пандемию

Новости

Ученые объявили, что в вирусе SARS-COV-2 был обнаружен новый ген, ответственный за эпидемию, захлестнувшую мир. Поскольку новый ген перекрывается с другим геном, ученые еще не открыли этот ген.

Поскольку большинство ученых, являющихся экспертами в области генетики, исследовали вирус, который буквально захватил мир под названием SARS-COV-2 в 2020 году, а вирус имеет только 15 последовательностей генов, все гены вируса SARS-COV-2, вызывающие Заболевание COVID-19 обнаружено до сих пор. Вы могли подумать, что это произойдет. Однако в исследовании, опубликованном в журнале eLife, ученые заявили, что обнаружили новый ген, принадлежащий вирусу.

Причина, по которой ученые-гены называют ORF3d, была открыта только потому, что это перекрывающийся ген, который частично разделяет нуклеотидную последовательность с другим геном. Проще объяснить эту ситуацию; Предположим, перед нами два человека. Фамилия одного из них такая же, как и у другого (например, Джем Йылмаз, Йылмаз Эрдоган). Однако, хотя это два человека, одно и то же имя написано один раз (например, Джем Йылмаз Эрдоган). В результате читатель не может определить, что это два отдельных гена.

Ученые еще не знают, насколько ORF3d влияет на заразность или летальность вируса. Тем не менее, из Академии Sinica на Тайване, доктор По словам Чейза Нельсона, знание того, что в SARS-COV-2 есть перекрывающиеся гены, может предоставить важную информацию для использования противовирусных препаратов для борьбы с эпидемией.

Ученые используют компьютерное программное обеспечение для обнаружения генов, но они не могут обнаружить перекрывающиеся гены, такие как ORF3d. Это была основная причина, по которой недавно открытый ген так долго не находили. Более того, перекрывающиеся вирусы чаще всего встречаются в РНК-вирусах с высокой частотой мутаций, таких как SARS-COV-2, и доктор Нельсон начал программу по этой проблеме, полагая, что перекрывающиеся гены, возможно, не были достаточно изучены до того, как произошла эпидемия. .

Доктор По словам Нельсона, поскольку SARS-COV-2 является членом семейства коронавирусов, к которому принадлежат некоторые из самых длинных РНК-вирусов, возможно, у него есть различные геномные уловки. Доктор После вспышки COVID-19 Нельсон включил вирус SARS-COV-2 в программу исследований, о которой мы упоминали выше, и в результате он обнаружил ген ORF3d, смешанный с ORF3b.

Что еще более важно, ORF3d может также нести ключ к разгадке процесса мутации SARS-COV-2. Потому что ген ORF3d был также обнаружен у видов коронавируса, обнаруженных у ящеров в Гуанси, Китай. Однако рассматриваемый ген не обнаружен у видов коронавируса, обнаруженных у летучих мышей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону