Берберин может конкурировать с лекарствами от диабета 2-го типа

Новости

Берберин — соединение, которое естественным образом содержится в растениях, таких как Европейский барбарис, гидрастис и коптис, согласно MedlinePlus.

И в этом нет ничего нового — в исследовании, опубликованном в декабре 2014 года в журнале Biochemistry and Cell Biology, отмечается, что берберин используется в народной медицине Китая, Индии и Ближнего Востока как минимум четыре столетия.

Согласно MedlinePlus, исследования показали, что берберин может помочь при высоком уровне холестерина , повышенном кровяном давлении, синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) и кожных заболеваниях , таких как ожоги и язвы. По данным MedlinePlus, он также помогает людям с диабетом 2 типа, поскольку помогает регулировать уровень сахара в крови. Исследователи обнаружили этот эффект, но не совсем уверены, почему он обладает такими антидиабетическими свойствами, согласно вышеупомянутому исследованию в области биохимии и клеточной биологии.

В исследовании Biochemistry and Cell Biology отмечается, что берберин не только обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но также может помочь снизить инсулинорезистентность , которая является отличительной чертой диабета 2 типа. Исследователи отмечают, что прием берберина сам по себе или в качестве дополнительной терапии к другим методам лечения диабета может быть полезным. Исследователи пришли к выводу, что берберин может быть хорошим вариантом лечения перед инсулиновой терапией (конечно, под наблюдением врача) и может дать лучшие результаты, чем метформин, который обычно является препаратом первой линии для лечения диабета 2 типа.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону