Хакеры Lurk обокрали «Конкорд» Пригожина на 2 миллиарда рублей

Хакеры Lurk обокрали «Конкорд» Пригожина на 2 миллиарда рублей
Просмотров: 164

В Екатеринбурге проходит суд по делу хакерской группы Lurk, состоящей из жителей Свердловской области. Группировка занималась выводом крупных сумм со счетов российских компаний и банков.

По словам одного из фигурантов дела Константина Козловского, членов преступной группировки задержали после неудачной попытки украсть 23 млн рублей со счетов компании «Конкорд кейтеринг». Однако согласно материалам дела, хакеров обвиняют в воровстве порядка 2 млрд рублей.

Освещающие данный процесс журналисты издания Znak.com выпустили материал, в котором приводят слова Козловского о том, что группировка действовала безнаказанно лишь до той поры, пока в мае 2016 года попыталась украсть средства со счетов фирмы «Конкорд кейтеринг», принадлежащей бизнесмену из Санкт-Петербурга Евгению Пригожину.

При этом корреспонденты Znak.com утверждают, что данный эпизод отсутствует в материалах рассматриваемого дела.

Хотя тут же издание сообщает, что редакция располагает материалами дела, в которых случай с «Конкорд кейтеринг» упоминается. Таким образом, Znak противоречит сам себе.

Источник в правоохранительных органах, знакомый с материалами дела группировки Lurk, сообщает, что информация, распространяемая Znak.com, вводит общественность в заблуждение. По данному эпизоду фигурантов подозревают в попытке хищения 2 млрд рублей, а не 26 млн, как сообщает издание.

Подобные публикации Znak.com являются заведомо ложными и отображают лишь версию обвиняемой стороны и в частности Козловского, который пытается прикинутся невменяемым и заявляет, что является «агентом ФСБ».

Источник — https://ural-meridian.ru/news/156545/

Женевский автосалон может прекратить свое существование Женевский автосалон может прекратить свое существование

В текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией, отменили многие ежегодные мероприятия, а некоторые из них перевели в...

Читать полностью
Эксперт рассказал, как быстро заработать денег в кризис Эксперт рассказал, как быстро заработать денег в кризис

В это нестабильное время, в эпоху «коронакризиса» многие из нас хотят быстро приумножить свои деньги. Один из самых надежных...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх