Красивый и уютный ковролин: какие у него преимущества и из чего изготавливается?

новые коллекции ковролина www.floordealer.ru Статьи

Выбор финишного напольного покрытия часто превращается в затяжной и мучительный процесс. В такой ситуации лучше ориентироваться на само помещение. Например, для ванной комнаты идеальным вариантом будет плитка, а вот для спальни или гостиной можно использовать ковровое покрытие. В каталоге интернет-магазина https://www.floordealer.ru/catalog/kovrolin/ представлены новые коллекции ковролина от мировых производителей.

Почему его выбирают?

Среди напольных покрытий мягкий и приятный на ощупь ковролин не зря считается самым уютным, а большой выбор позволяет подобрать подходящий вариант под любой дизайн. Основной плюс материала — это, конечно, тактильные ощущения. По теплому и мягкому покрытию можно ходить босиком и даже лежать.

Другие преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • многообразие цветовых решений, рисунков и фактур;
  • шумоизоляция и теплоизолирующие свойства (ковролин можно стелить даже на цементную стяжку);
  • возможность укладки на любой пол (плитка, линолеум, ламинат, фанера, главное, чтобы основа была максимально ровной);
  • простота монтажа (продается в рулонах, легко укладывается, крепится несколькими способами);
  • безопасность для человека и домашних животных.

Красивое и удобное напольное покрытие требует соответствующего ухода. Ковролин легко и быстро загрязняется, поэтому его не рекомендуется стелить на кухне и в прихожей. Для очистки лучше использовать моющий пылесос. При бережной эксплуатации покрытие прослужит более 10 лет.

Какой ковролин лучше?

новые коллекции ковролина www.floordealer.ru

Основным критерием качества выступает материал изготовления. Ковровое покрытие можно разделить на две большие группы:

  1. Синтетические производятся из полиамида, акрила, полиэстера, нейлоновых волокон и т. п. Считаются более долговечными и практичными, представлены в огромном ассортименте цветов. Подходят людям с аллергией на шерсть.
  2. Натуральные покрытия изготавливаются из овечьей шерсти с добавлением синтетических волокон для повышения износостойкости. Такой ковролин дорого стоит и презентабельно выглядит, но требует бережной эксплуатации и правильного ухода.

При выборе в первую очередь следует опираться на финансовые возможности, а также учитывать тип помещения, куда планируется укладка ковролина. Например, натуральное покрытие дольше прослужит в спальне, а вот для гостиной или детской комнаты лучше использовать изделия из качественной синтетики.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону