Московские образовательные проекты попали в топ-100 лучших в мире

Новости

По итогам саммита HundrED, проходившего в Хельсинки с 7 по 9 ноября, сразу два московских образовательных проекта были включены в список 100 лучших проектов мира. Этими проектами стали «Московская электронная школа» (МЭШ) и «Медицинский класс в московской школе». С успехом на международном мероприятии своих коллег поздравил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter. Глава города также отметил, что система образования столицы развивается в нужном направлении, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы».

Проект «Московская электронная школа» был запущен в 2016 году, и на сегодняшний день охватывает все общеобразовательные учреждения столицы. МЭШ представляет собой единую электронную образовательную среду, способствующую лучшему взаимодействию учеников, родителей и учителей. Проект «Медицинский класс в московской школе» был внедрен с целью развития в Москве системы предпрофессионального образования.

«В большом количестве школ сегодня работают предпрофессиональные классы – инженерные, медицинские, кадетские, академические, так что ребята еще за партой могут попробовать свои силы в разных областях, чтобы осознанно выбрать будущую профессию», – рассказал о задаче «Медицинского класса в школе» глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

По мнению Исаака Иосифовича, оснащение школ лабораторными комплексами, IT-полигонами, информационными центрами, не только помогает ребятам определиться с будущей профессией еще на этапе обучения в школе, но и делает учебу интересней.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону