Названо 7 групп симптомов коронавируса COVID-19

Новости

Группа исследователей из Австрии провела исследование, по результатам которого выяснилось, что коронавирусная инфекция имеет семь различных форм заболевания с легким течением.

При этом сам вирус оставляет после себя множество следов в иммунной системе человека, которые заметны даже через 10 недель после излечения.

По мнению авторов исследования, полученные результаты могут сыграть важную роль в разработке методов лечения пациентов с COVID-19 и создании эффективной вакцины. Всего в исследовании приняли участие 109 выздоравливающих пациентов и 98 полностью излечившихся от коронавирусной инфекции. В результате специалисты отслеживали сразу семь различных групп симптомов, что может указывать на относительно легкое течение COVID-19. Итак, первая группа имеет сходство с симптомами гриппа (озноб, утомляемость, кашель, жар); вторая группа напоминает простуду (ринит, сухость в горле, заложенность носовых пазух, чихание); третий сопровождается болезненными ощущениями в мышцах и суставах; четвертый — воспаление слизистых оболочек и глаз.

При этом австрийские специалисты подчеркивают, что даже после излечения от коронавируса инфекция оставляет после себя хорошо заметные изменения в крови, которые можно сравнить с отпечатком пальца.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону