Новая вакцина против рака на 100% защищает от рецидивов

Новости

Клинические испытания проводятся для изучения персонализированной вакцины в сочетании с одобренным FDA препаратом для иммунотерапии.

Доктор Джули Бауман, доктор медицинских наук, заместитель директора онкологического центра Университета Аризоны, сказала, что в этом исследовании участвуют 10 пациентов с запущенным и неизлечимым раком головы и шеи.

Она сказала, что каждый пациент сначала получил одобренный FDA иммунотерапевтический препарат, а затем получил девять доз своей уникальной вакцины, по одной вакцине каждые три недели в течение 27 недель.

«Персонализированная вакцина против рака берет уникальные мутации в раке пациента и разрабатывает вакцину, чтобы обучать и пробуждать правильные иммунные клетки, правильные Т-клетки, чтобы атаковать рак», — сказала она. «Это гипотеза».

Доктор Бауман сказал, что предварительные данные в этой небольшой выборке показывают, что у пяти из 10 пациентов наблюдалась поддающаяся измерению регрессия заболевания, а у двух из этих пяти пациентов не было обнаруживаемой болезни.

«Увидеть такую ​​реакцию у пациента с запущенным раком и увидеть двоих из них в таком небольшом исследовании — довольно необычно и очень приятно, прежде всего для врача, который любит своих пациентов», — сказала она.

Онкологический центр Уаризоны — одно из нескольких мест, где пациенты были набраны для участия в клиническом исследовании фазы 1, спонсируемом Moderna, по данным онкологического центра Уаризоны.

Доктор Бауман сказал, что, учитывая многообещающие данные, исследование будет расширено до 40 человек с раком головы и шеи.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону