Врачами подтверждена эффективность витамина C против коронавируса COVID-19

Новости

Врачи Медицинского колледжа Джорджии говорят, что витамин C может помочь предотвратить осложнения от COVID-19. Но люди с дефицитом витамина С, например люди пожилого возраста, подвержены высокому риску осложнений от вируса.

«С возрастом мы не можем использовать витамин С или теряем способность использовать его должным образом», — говорит доктор Карлос Исалес, содиректор Центра здорового старения Медицинского колледжа Джорджии.

Другие врачи MCG согласны с тем, что у пожилых людей могут быть осложнения от COVID-19, потому что их организм не усваивает витамин C должным образом. «Витамин С — это водорастворимый витамин. И он не может просто так попасть в камеру. Потому что клетка имеет двухслойную липидную мембрану », — говорит исследователь старения доктор Садананд Фулзеле.

Доктор Фулзеле говорит, что переносчики на клетках помогают проникать витамину С. И этот пол, раса и возраст могут повлиять на то, насколько хорошо работают транспортеры. Он говорит, что более 30 клинических испытаний с участием витамина С оцениваются против коронавируса, и исследователи должны помнить об эффективности переносчика. Особенно у пожилых пациентов, у которых часто не работают транспортеры.

Доктор Фулзеле и доктор Исалес говорят, что сейчас основное внимание уделяется тому, что лечение витамином С может сделать для предотвращения долгосрочных осложнений COVID-19. Витамин С является усилителем иммунной системы, но для того, чтобы организм мог использовать его должным образом, переносчики в клетках должны его усвоить. Они говорят, что рекомендуемая доза витамина С составляет 65-90 миллиграммов в день для среднего взрослого человека. И что более высокая доза может помочь людям с дефицитом витамина С бороться с COVID-19.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону