Ополаскиватель для рта эффективно защищает от коронавируса SARS-CoV-2

Новости

Согласно новому исследованию, передачу коронавируса можно снизить с помощью некоторых жидкостей для полоскания рта.

Исследователи подчеркнули потенциальные противовирусные эффекты жидкостей для полоскания рта, содержащих хлорид цетилпиридиния, химического вещества, обладающего «вирулицидным действием», сообщает Daily Telegraph.

Несколько популярных жидкостей для полоскания рта были протестированы в фиктивном эксперименте COVID-19. Исследование показало, что продукты, содержащие химическое вещество, убивают патогены во рту менее чем за 30 секунд.

Исследование показало, что химическое вещество может убить 99,9% патогенов в случае передачи коронавируса от одного человека к другому.

Проф. Валери О’Доннелл, содиректор Исследовательского института системного иммунитета при Кардиффском университете в Уэльсе, сказала, что, хотя исследование показывает многообещающие признаки, необходимы дальнейшие исследования.

Исследование, которое еще не прошло рецензирование, было проведено учеными из Unilever, британо-голландской транснациональной компании со штаб-квартирой в Лондоне.

Более ранние исследования в Кардиффском университете показали, что полоскание для рта может убивать липиды.

Ученые говорят, что COVID-19 представляет дополнительный риск из-за липидного защитного слоя, который покрывает вирус, что затрудняет его уничтожение. Но некоторые химические вещества могут атаковать барьер, что означает, что вирус может быть эффективно нейтрализован.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону