Выявлено более 12 тысяч новых микроорганизмов, ранее неизвестных науке

Новости

Добавлено более 12 000 новых видов бактерий и архей, что увеличило известное популяционное разнообразие микроскопических существ на 44 процента.

Исследователи из Объединенного института генома Министерства энергетики США и другие работали над расшифровкой образцов ДНК окружающей среды для идентификации отдельных видов.

Работа включала изучение 52000 образцов ДНК, взятых из океанов, почвы, животных и людей, которые содержали перемешанный набор бактериальной ДНК.

Команда смогла извлечь и реконструировать ДНК 12 000 отдельных видов из этого смешанного генетического супа и увеличить разнообразие известных видов с 27 000 до чуть более 40 000 известных и названных на сегодняшний день видов.

Полученные данные могут привести к обнаружению в бактериях новых белков, которые, по мнению исследовательской группы, могут стать ресурсом в будущем при дальнейших исследованиях.

Исследователи также смогли определить вероятные бактерии-хозяева вирусов, которые ученые до сих пор не могли выращивать в лаборатории, что дает надежду на новые методы лечения.

Первоначальный ресурс в 52 515 образцов был крупнейшей на сегодняшний день попыткой охватить широту геномного разнообразия бактерий и архей в биомах Земли.

Эта работа, известная как каталог GEM, «значительно расширяет известное разнообразие бактерий и архей», обнаруженных во всем мире.

«Микробы критически важны для ряда экосистемных процессов с важными последствиями для биогеохимических циклов, сельского хозяйства, биотоплива, а также здоровья человека», — сказала MailOnline автор исследования Эмили Элоэ-Фадрош.

«Мы надеемся, что эти новые геномы прольют свет на роль, которую эти организмы играют в своей естественной среде обитания».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону