Эксперт: «Порошенко наносит ущерб православию»

Новости

Ранее на официальном сайте церкви сообщили, что 14 ноября на территории церкви должна была состояться встреча с Собором епископов УПЦ и президентом Украины Петром Порошенко.
В церкви сегодня ждали главу государства, однако он не приехал и назначил встречу в другом месте.

В рамках этой встречи должны были обсудить ситуацию с расколом двух церквей, но в назначенное Порошенком место приехали только три человека, предположительно поддерживающие идею главы государства об отделении от Русской православной церкви.

Поступок президента священнослужители объяснили тем, что глава государства не может дать ответов на вопросы по поводу попыток необходимости раскола в церкви.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» обратились к гендиректору Института политических исследований Сергею Маркову с целью услышать его мнение. По словам эксперта, на встречу с президентом пришли только «раскольники».

«УПЦ сама приняла решение о прекращении евхаристического общения с константинопольским патриархатом, поскольку он возглавляется человеком, который принимает решения, наносящие вред православию и украинской православной церкви. Здесь мы видим консолидацию епископата УПЦ, не желающего идти в раскол» — цитирует слова Маркова «ПолитЭксперт».

Еще специалисты обратил внимание на то, что власть продолжает вести политику терроризма, а такие методы могут использовать по отношению в епископам, которых будут принуждать к участию в расколе.

«Это американский проект, направленный на то, чтобы сделать из Украины антиРоссию. Здесь цель не обрубить связи, а сделать государство, противопоставленное РФ» — говорит эксперт.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону