Как приготовить фрикадельки из индейки?

Фрикадельки – это отличный вариант универсального блюда. Их можно положить в суп, потушить с разным соусом и сделать основой обеда или ужина. Для рецептов используется разное мясо. Индейка пользуется популярностью за счет большого количества полезных веществ в составе и минимальной жирности. Этот продукт подходит людям на диете, с проблемами ЖКТ, а также детям.

Основные принципы

Можно комбинировать несколько видов мяса, но именно их индейки получается простой нежирный фарш, который становится идеальной основой. Вкус фрикадельки может меняться в зависимости от продуктов, которые добавляются к птице, это могут быть:

  • Крупы;
  • Разнообразные овощи;
  • Интересные комбинации специй;
  • Сыр и яйца;
  • Зелень.

По размеру это могут быть совсем маленькие шарики, не более 2см в диаметре для детей. Если же планируется на этой основе сделать второе блюдо для всей семьи, то лучше создать фрикадельки размером около 5см. комбинировать не следует, ведь тогда меняется время приготовления.

Идеальный рецепт

Классический вкус индейки и максимальную пользу можно получить благодаря простому варианту приготовления. В составе нет ничего необычного:

  • 600гр – индейка;
  • 1шт – яйцо;
  • 1шт – лук;
  • 1 шт – морковь.

По вкусу добавляют любимые специи, это может быть универсальный набор или же комбинация из соли и перцев.

Для начала необходимо перекрутить фарш с помощью мясорубки, можно сделать даже рубленный вариант с кухонным комбайном. Лук режется максимально мелко, а морковь натирается на мелкой терке. Затем все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Лучшей добавкой станет мелко нарезанная зелень.

Формируются сами шарики лучше всего влажными руками. Необходимо сделать одну эталонную фрикадельку, а затем ориентироваться на нее по размеру. Готовые мясные шарики можно сразу добавлять в суп или же второе блюдо. Если решено тушить их в соусе, лучше сначала немного обжарить, чтобы задать корочку.

Нередко изготавливают фрикадельки в большом количестве, их легко можно заморозить. Для этого укладываются на тарелку или в иную емкость, главное, чтобы фарш не соприкасался. При большом объеме можно проложить простым целлофановым пакетиком, тогда кусочки не слипнуться между собой.

Отличный вариант вкусной и полезной еды для приготовления сразу или же создания заготовок на целую неделю. Индейка может открыться по-новому для всей семьи.

Источник grandkulinar.ru

Газета «DAILY» — Новости России и мира