Экономия и корысть. Эксперт назвал причины отсутствия спецтехники на улицах Петербурга

Новости

Губернатор Северной столицы Александр Беглов формирует вокруг себя систему, в которой ключевые должности можно получить через «связи». По этой причине мегаполис сталкивается с множеством проблем. Таким мнением поделился политолог Андрей Иванов, комментируя снежный коллапс после ночных заморозков.

«Можно иронизировать, что для чиновников города холода приходят каждый год неожиданно, но ведь и впрямь мы не можем сказать, что со снегом Петербург сталкивается впервые в результате глобальных климатических изменений. Почему так происходит? Во-первых, конечно, это обычное головотяпство людей, привыкших мыслить категориями «и так сойдет», заявил эксперт.

Напомним, что сильные осадки выпали в ночь с 14 на 15 ноября. Несмотря на это, Смольный вывел только 120 единиц спецтехники. Автомобилисты рисковали своей жизнью, выезжая на обледенелую дорогу. Эксперт подчеркнул, что местные чиновники, вероятно, просто экономят на закупках достаточного количества снегоуборочных машин.

«И тут логично вырастает вторая причина. А именно — корысть. Скажем мягко так. Неужели сложно рассчитать, сколько городу нужно техники? Значит, изначально необходимое количество денег на нее не тратят. Может, где-то в отчетах говорится, что всего достаточно. А на деле за цифрами в бумагах могут скрываться некие мутные схемы», — пояснил политолог.

Иванов добавил, не исключено, что Беглов собирает вокруг себя людей, которые умеют решать только личные проблемы. Эксперт напомнил, что в самом начале действующий градоначальник создал впечатление образавторого «Собянина», но в итоге только разочаровал петербуржцев.

Ранее СМИ писали, что минувшей зимой Смольный полностью провалил работу коммунальных служб. Северная столица фактически оказалась в снежной блокаде и сугробах, которые оттаивали до лета. Эти испытания продемонстрировали неспособность Беглова справляться с поставленными задачами.

Газета «DAILY» — Новости России и мира