Назван растительный продукт, убивающий коронавирус COVID-19 за 5 минут

Новости

Каждый день мы слышим о новых открытиях и заявлениях исследователей о перспективных способах борьбы с коронавирусом.

Вот еще одно захватывающее открытие, сделанное немецким исследованием, в котором утверждалось, что некоторые продукты питания могут убить вирус SARS-CoV-2. Это правда? Мы еще не знаем, но нам захотелось узнать больше.

Все респираторные вирусы атакуют через нос и горло, и их содержание в дыхательных путях может предотвратить их дальнейшее распространение. Исследование, проведенное Институтом молекулярной вирусологии, Медицинским центром Университета Ульма, Техническим университетом Дрездена и CogniVerde GmbH, показало, что некоторые фрукты и травы потенциально могут бороться с вирусом и предотвращать его распространение.

Вот продукты, которые оказались эффективными против вируса COVID-19:

1. Зеленый чай
Несколько предыдущих исследований также озвучивали преимущества употребления зеленого чая для борьбы с вирусами. Известно, что травяные чаи приносят много пользы для здоровья, в том числе защищают нас от сезонного гриппа.

2. Гранат
Гранат или анар полны антиоксидантов и могут эффективно бороться с воспалением. Если бы не коронавирус, регулярное употребление гранатового сока было хорошей привычкой для достижения общего хорошего здоровья.

3. Клюква
Клюква очень богата витамином С, который может в значительной степени повысить иммунитет. Клюкву можно приготовить соком или есть сырой, а также включить в рецепты десертов.

4. Черноплодная рябина
Черноплодная рябина — это еще один вид ягод (ягода черноплодной рябины), которая имеет круглую форму и черноватый цвет и выглядит почти как черника. Фактически, во время исследования было обнаружено, что сок черноплодной рябины наиболее эффективен в борьбе с вирусом COVID-19.

Для исследования эти продукты и травы были объединены и инкубированы с различными вирусами, включая SARS-CoV-2, для выявления заразности. Было замечено, что эти продукты успешно предотвращают распространение инфекции в клетках.

Ученые заметили, что сок черноплодной рябины инактивировал около 97 процентов SARS-CoV-2 через 5 минут, а клюквенный, гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80 процентов вируса.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону