Врачи назвали защищающий организм от коронавируса напиток

Новости

Зеленый чай, сок черноплодной рябины и гранатовый сок убили вирусы гриппа и SARS-CoV-2 при инкубации с вирусами in vitro . Таким образом, полоскание полости рта с их помощью может быть эффективным для предотвращения COVID-19.

Коронавирус SARS-CoV-2 тяжелого острого респираторного синдрома, вызывающий глобальную пандемию COVID-19, поражает дыхательные пути. Он обладает высокой передаваемостью даже до появления симптомов, что способствует чрезвычайно быстрому распространению.

Первоначально вирус поражает верхние дыхательные пути, попадая в организм в основном через нос и горло, вызывая респираторные симптомы, такие как боль в горле и кашель. Несколько недавних исследований показали, что полоскание горла коммерческими жидкостями для полоскания рта может уменьшить инфекцию и распространение вируса.

Многие натуральные продукты также обладают противовирусной активностью. Например, экстракты граната и черноплодной рябины, как сообщалось, обладают активностью in vitro против вируса гриппа, а полоскание горла зеленым чаем снижает риск заражения гриппом. Таким образом, было бы полезно исследовать противовирусную активность широкого спектра природных продуктов, которые могут сдерживать распространение респираторных вирусов, являются недорогими и простыми в применении.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону