Противостояние с Бегловым из-за картелей закончилось для Барабанщикова арестом

Новости

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца в отношении бывшего начальника управления социального питания (УСП) города Алексея Барабанщикова и предпринимателя Олега Лукина.

Экс-главу УСП и бизнесмена подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда». Об аресте фигурантов ходатайствовал следователь.

Лукин не признал вину и просил назначить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он подчеркнул, что материалы дела не подтверждают его причастность, однако на решение суда это не повлияло. Барабанщиков также отрицал свою вину и пытался добиться домашнего ареста до следующего заседания.

По версии следствия, в 2020 году городской комбинат «КСП Красносельского района» выиграл тендер на поставку школьного питания, другим участником была «Столовая №14». Все условия контракта были выполнены полностью, однако госорганизации сочли победу предприятия необоснованной. Отмечается, что Лукин не являлся сотрудником комбината, а лишь был знаком с Барабанщиковым.

СМИ выдвигают версию, согласно которой проблемы Барабанщикова могут быть связаны с попытками реформировать рынок социального питания Петербурга, который оброс картелями. Однако деятельность экс-чиновника не понравилась Смольному и губернатору Беглову. «Противостояние» с градоначальником закончилось для Барабанщиковаарестом.

Газета «DAILY» — Новости России и мира