Игровые компании готовятся к выставке G-Star 2017

Статьи

Лидеры игровой индустрии собираются представить свои новые продукты на грядущей выставке G-Star 2017 в южнокорейском городе Пусан. Попутно они готовятся к зиме, когда в сезон предновогодних продаж делают максимальные прибыли.

Компании Nexon, Actoz Soft и Bluehole на этой неделе проводят предварительные показы на G-Star 2017, позволяя впервые взглянуть на новые игры.

Nexon установила крупнейшие выставочные стенды, как делала на G-Star и в предыдущие годы. Впервые она является главным спонсором мероприятия.

Компания планирует показать девять новых сетевых компьютерных и мобильных игр, включая FIFA Online 4 и Need for Speed Edge и Overhit. FIFA Online 4 представляет собой новую компьютерную онлайн-игру, которую Nexon разрабатывает совместно с крупнейший игровой фирмой EA Sports. Прошлая версия FIFA Online 3 стала 4-й по популярности в компьютерных кафе с долей рынка 5,39%, согласно статистике от Gametrics.

Overhit представляет собой мобильную ролевую игру, которую разрабатывает подразделение Nexon под названием NAT Games. Раньше эта студия выпустила Heroes of Incredible Tales, которая стала самой прибыльной мобильной для Nexon.

Actoz Soft вместо крупной выставки организует серию киберспортивных соревнований на своей территории, которые по размеру может посоревноваться с Nexon. В среду представители компании рассказали, что проведут финалы World Esports Games & League (WEGL) 2017 16-19 ноября. Компания с октября проводила квалификационные матчи для 12 киберспортивных дисциплин, в число которых вошли Overwatch, Hearthstone, StarCraft: Remastered, Counter Strike: Global Offensive, Minecraft, Tekken 7, NBA 2K18 и DJ Max Respect.

Призовые WEGL 2017 составляют около $220000, участие примут 120 геймеров из 12 стран, включая Южную Корею, Францию, Польшу, Швецию, Китай, Австралию и США. При поддержке родительской китайской компании Wanda Group генеральный директор Actoz Soft в июле пообещал вложить в развитие киперспортивных соревнований сумму в размере $44,5 млн.

Bluehole в четверг пообещала анонсировать на выставке Ascent: Infinite Realm. Новый проект с экспериментальным названием Project W также привлёк к себе внимание после предыдущей игры Tera, получившей международную популярность.

Новое творение этого разработчика содержит массивные воздушные корабли, в которых геймеры смогут взаимодействовать друг с другом и создавать альянсы. Точная дата релиза не была названа.

Желающие смогут принять участие в соревнованиях в популярном сетевой шутере PlayerUnknown’s Battlegrounds. 20 команд из 7 стран, в том числе Кореи, Японии, Китая, будут соревноваться за приз в размере $267000. По всему миру она разошлась тиражом более 20 млн. копий.

Netmarble Games планирует представить мобильные проекты Seven Knights 2 и Tera M. Компания NCSOFT анонсирует на этой неделе новую сетевую и мобильную ролевую игру, хотя на выставке представлена не будет. Она ведёт разработку новой серии Lineage, которая получила название Project TL, а также сиквела Blade & Soul. Ведётся работа над двумя мобильными играми на основе Lineage 2 и AION. Их релиз состоится в следующем году.

Источник: https://cubiq.ru/g-star-2017-chego-zhdat-ot-krupnejshej-aziatskoj-igrovoj-vystavki/

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону