Комбинированные таблетки и аспирин снижает риск сердечных заболеваний

Новости

Согласно исследованию, новая «чудо-таблетка», содержащая четыре препарата для лечения высокого кровяного давления и холестерина, может снизить риск сердечных приступов и инсультов до 40% при приеме с аспирином.

Ученые также обнаружили, что при ежедневном ежедневном приеме полипилл снижает риск примерно на 20%.

Исследователи говорят, что результаты могут помочь спасти миллионы людей от серьезных сердечных заболеваний или инсульта каждый год.

Они также сказали, что это лекарство удобно для пациентов, поскольку оно объединяет несколько препаратов в одной таблетке, которую можно принимать один раз в день.

Профессор Прем Пайс, соучредитель исследования, сказал: «Полипилюли не только эффективны, но и, вероятно, будут рентабельными, поскольку они основаны на использовании широко используемых генерических препаратов.

«Полипилюля удобна для использования пациентами, поскольку она объединяет несколько эффективных препаратов в одной таблетке и принимается один раз в день, что, как ожидается, улучшит приверженность лечению».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются причиной номер один смерти во всем мире, унося ежегодно около 18 миллионов жизней.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону