Махинации на рынке соцпитания не сойдут с рук главе КГЗ Жемякину

Новости

Руководитель комитета по государственному заказу (КГЗ) Александр Жемякин был допрошен по делу задержанного экс-главы Управления социального питания (УСП) Алексея Барабанщикова. Последнему вменяется причинение имущественного ущерба Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Барабанщиков повлиял на исход тендера по госзаказу для организации питания в учебных заведениях Пушкинского района. Однако, пишут СМИ, если бы речь действительно шла о раскрытии правды, то задержанным мог бы оказаться Жемякин, который контролировал каждый этап спорных торгов.

В числе задач специалистов КГЗ — полная разработка документации для лотов свыше 40 миллионов рублей. По данным Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС), сопровождением оказавшегося в основе уголовного дела тендера занималась первый заместитель Жемякина Наталия Литвинова.

Сейчас руководитель КГЗ фигурирует в деле лишь как свидетель. При этом Литвинова, входившая в конкурсную комиссию, даже не была упомянута, что говорит о возможной предвзятости следствия, которое расследует дело неугодного Смольному Барабанщикова.

Газета «DAILY» — Новости России и мира