Маленькая школа под Новгородом может повторить кемеровскую трагедию

Новости

В небольшой школе в деревне Великий Заход Демянского района Новгородской области существуют проблемы с пожарной безопасностью, на устранение которых нет денег.
Редакция «ПолитЭксперта» решила рассказать историю о школе, в которой учится 33 ребенка.

Еще перед началом учебного года школу проверили в рамках рейда по пожарной безопасности и выявили там нарушения, которые несут угрозу жизни детям.

Журналисты отмечают, что власти страны не раз говорили о необходимости сохранять все школы в России, в том числе и те, которые находятся в самых отдаленных уголках страны, однако в школе под Новгородом нет денег на ремонт и устранения проблем с пожарной безопасностью.

Отмечается, что в МЧС по региону о проблеме знают, уточняя, что всего было предложено устранить шесть нарушении, пять из которых удалось устранить, а вот одно требует большой суммы денег.

Речь идет о пункте повышение огнестойкости здания, а на ремонт только одного этажа из двух потребуется два миллиона рублей.

В МЧС отметили, что есть необходимость ремонта всей школы. Родители учеников объединились и стали обращаться в различные инстанции, однако это не помогает и пока на нужды школы администрация Демянского района смогла выделить лишь 50 тысяч рублей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону