На премьера Абхазии совершено нападение

Общество

В субботу вечером на премьер-министра частично признанной Республики Абхазия Беслана Бутба было совершено нападение. По информации МВД республики подозреваемые уже задержаны, а сам Бутб получил телесные повреждения, характер которых пока не уточняется. Вместе с тем, жизни высокопоставленного чиновника ничего не угрожает.

Глава МВД Рауль Лолуа в информации, предоставленной ТАСС, сообщил, что дорогу автомобилю, в котором премьер ехал с семьей, преградила другая машина, из которой вышли два человека, нанесшие чиновнику повреждения. В момент нападения Бутба был без охраны.

После того, как злоумышленники скрылись, потерпевший связался по телефону с главой МВД, которым был объявлен план «перехват».

Автомобиль с нападавшими был задержан на одном из дорожных постов. Помимо двух мужчин, осуществлявших нападение, в салоне находилась женщина. Личности всех задержанных уже установлены.

На текущий момент правоохранители устанавливают причину нападение. По предварительной информации оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону