СМИ перечислили невыполненные обещания «потомственного лоббиста» Линченко на посту вице-губернатора

Новости Санкт-Петербурга

Вот уже почти три года пост «строительного» вице-губернатора Петербурга занимает Николай Линченко. Онпредставляет собой яркий пример потомственного петербургского политика.Его отец, Виктор Линченко, тоже был госслужащим, но впоследствии сделал карьеру в ЖКХ, пользуясь тем, что сын его служит в Смольном.

Линченко-младший начал свою карьеру в аппарате строительного вице-губернатора Александра Вахмистрова, где он, по слухам, занимался решением трудностей, возникших у предпринимателей.

Уже в 2019 году Линченко-младший становится вице-губернатором Петербурга, который якобы ратует за сохранениеисторического облика города, но по факту выходит наоборот.

При этом его делают голосом Смольного по вопросам о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), хотя ряд СМИзаподозрил чиновника в непонимании закона, «замороженного» до 2024 года. Вдобавок писали, что реализация КРТ может принести выгоду непосредственно губернатору Петербурга Александру Беглову.

За время нахождения Линченко на посту вице-губернатора петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) сотрясали громкие скандалы, связанные с уничтожением культурного облика Северной столицы, и тотальной заменой градостроителей в этой структуре на лояльных Смольному людей.

Журналисты считают, что именно при Линченко в городе «вошло в норму» физическое насилие по отношению к градозащитникам. Глава СК РФ Бастрыкин был вынужден вмешаться, итогом сталинесколько уголовных дел.

Градозащитники уверены, что исторический облик Петербурга уничтожается не только с легкой руки Линченко. Высока вероятность причастности всего аппарата Смольного клоббированию интересов инвесторов и девелоперов.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира