Специалисты объяснили, можно ли снять блокировку смартфона мертвеца

Новости

Специалисты задались вопросом можно ли заблокировать смартфон умершим человеком.

Конечно вопрос сложный и ответа на него точного пока нет. Издание Mashable задало столь важный вопрос мировым разработчикам Apple, Google и Samsung, но ответа на него так и не получила.

Тогда журналисты решили разобраться самостоятельно. Некоторые специалисты заявляют, что, приложив к сканеру отпечатка пальца палец мертвого человека разблокировать устройство не получится. В сканере, установлен сенсор, который определяет жив ли человек.

Также было сказано, что некоторые сенсоры даже могут определить слепок отпечатка пальца и не открыть доступ к смартфону.

В системе Face ID, которая пока есть только у одного устройства — iPhone X, принцип построен по-другому, она сканирует лицо пользователя, но как известно если глаза пользователя закрыты, то разблокировка не происходит.

В компании Apple побеспокоились чтобы смартфон не смогли разблокировать даже когда человек спит. Но оказалось, что iPhone X можно разблокировать с помощью точной копии маски человека.

Вопрос с мертвым пользователем подняли после того, как в церкви Техаса была открыта стрельба и погибли люди. Тогда ФБР заявила, что могла бы разблокировать iPhone преступника если он пользовался Touch ID, но на устройстве введен цифровой пароль.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону