Ученые обнаружили сверхмощный антибиотик в организме человека

Наука и технологии

Новыми самыми мощными антибиотиками стали гумимицин А и гумимицин В, а обнаружены они были в ходе анализа ДНК бактерий, которые живут в кишечнике и на коже.
Как известно, организм способен привыкать к тому или иному антибиотику, поэтому ведущим специалистам постоянно приходится создавать все новые антибиотики.

Вместе с тем ученые изучают разные варианты борьбы с болезнью. Так, специалистам удалось найти мощные антибиотики в организме человека, но такие антибиотики гумимицин А и гумимицин В необходимо использовать в виде некого усилителя для препаратов.

Когда обнаружили эти антибиотики, ученые заметили, что из тысячи геномов бактерий есть всего около 60 генов, способных заставлять клетку синтезировать вещества, которые похожи на антибиотик.

Самые удачные геномы решили использовать, чтобы синтезировать белки. Эти белки были использованы на мышах, которых заразили опасными микробами типа кишечная палочка и золотистый стафилококк.

Именно гумимицин А и гумимицин В стали наиболее эффективными в борьбе с бактериями, которые стали стойкими к обычному антибиотику.

Газета «DAILY» — Новости России и мира