Учёные назвали способные подавлять коронавирус COVID-19 растительные продукты

Новости

В то время как новый коронавирус продолжает разрушать жизнь людей, каждый день проводятся новые исследования, чтобы сдержать смертельный вирус.

В еще одном интересном исследовании Института молекулярной вирусологии, Медицинского центра Университета Ульма, Технического университета Дрездена и CogniVerde GmbH было обнаружено, что зеленый чай, клюквенный сок и гранатовый сок могут убить вирус SARS-CoV-2.

Исследование показало, что эти соки и чаи способны предотвратить распространение инфекции в клетках in vitro.

Для исследования ученые смешали растительные вещества с вирусами, включая вирус гриппа A, аденовирус типа 5 и SARS-CoV-2, инкубировали их при комнатной температуре и определили инфекционность.

Было обнаружено, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность почти в 3000 раз. А гранатовый сок, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 раз.

Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его взаимодействие с растительными веществами. Они обнаружили, что все четыре травяных сока инактивируют более 99 процентов вируса менее чем за 5 минут.

Было отмечено, что сок черноплодной рябины инактивирует около 97 процентов SARS-CoV-2 через 5 минут, в то время как гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80 процентов вируса. Сок бузины не влиял на SARS-CoV-2.

Исследователи также выяснили, что SARS-CoV-2 более устойчив к любому другому патогену, хотя сок аронии был весьма полезен. Гранатовый сок и зеленый чай также помогли снизить действие вируса.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону