Итоги деятельности за три квартала 2017 года подвела ГК QBF. Уверенный рост за этот период показали инвестиционные стратегии, стабильность которых не пошатнула даже волатильность фондового рынка. В условиях, когда экономика страны начала расти, на рынке завершается коррекция акций, а Банк РФ намерен продолжить снижение ключевой ставки, у специалистов нет сомнений: инвестпродукты QBF могут обеспечить инвесторам еще больший доход.
Реализация стратегий QBF основывается на деятельности с государственными и корпоративными облигациями, акциями первого и второго эшелона ведущих российских эмитентов, а также сделках РЕПО с ЦК. Одним из инвестиционных продуктов является «Максимальная защита» – он выгоден для тех, кто намерен инвестировать средства на небольшой срок. Эта стратегия строится на сделках РЕПО с Центральным Контрагентом, которым является Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Группа «Московская биржа»). Эти операции позволяют иметь ежедневный высокий доход, по эффективности сопоставимый с доходом долгосрочных депозитов (за девять месяцев 2017 года доходность составила 6,6% против доходности продуктов ЦБ – 2,2%).
Доходность по стратегии «Золотое сечение» (http://qbfgold.ru/?utm_source=pr_november) за этот же период выросла на 12,84%, при этом индекс ММВБ снизился почти на 7%. Здесь специалисты QBF работают с недооцененными акциями ведущих российских предприятий. Наибольшие дивиденды принесли акции Русала, Мосэнерго и МТС. Также надежность стратегии QBF была обеспечена направлением 30-70% капитала на покупку облигаций федерального займа, инструмент с фиксированной доходностью, а также сделками РЕПО с ЦК.
Еще одна стратегия QBF – «Мой Сейф». Ее основа – работа с облигациями крупных российских компаний. Актуальность этому продукту придаёт рост стоимости корпоративных ценных бумаг, причиной которого стало снижение ключевой ставки Центробанком.