Новый вариант COVID-19 имеет серьезные изменения, которых ученые не видели раньше

Новый вариант COVID-19 имеет серьезные изменения, которых ученые не видели раньше Новости

Европейские страны обнаружили новый вариант коронавируса, который имеет некоторые мутации, которых ученые никогда раньше не видели.

Французская газета Le Telegramme сообщила, что новый вариант, названный B.1.X или B.1.640, заразил 24 человека во французской школе в октябре. С тех пор несколько случаев было обнаружено в Великобритании, Швейцарии, Шотландии и Италии.

Сирил Коэн , профессор Университета Бар-Илан в Израиле, сообщил The Jerusalem Post, что вариант B.1.640 имеет некоторые новые мутации, которых мы не видели.

Например, белок-спайк, который позволяет вирусу прикрепляться к человеческой клетке и заражать людей, имеет делеции, которые раньше не замечались. Это может затруднить вакцинам идентификацию белка-шипа до того, как он заразит людей.

Коэн сказал The Jerusalem Post, что этот вариант, вероятно, пришел из Африки, чего, вероятно, не произошло бы, если бы мир имел больший доступ к вакцинам.

«Этот вариант иллюстрирует, что если вы оставите часть населения мира без доступа к вакцинам, то вирус будет продолжать размножаться, и это приведет к большему количеству вариантов», — сказал Коэн.

Новый вариант появляется по мере того, как число случаев заболевания в Европе резко возросло. Эксперты заявили, что прямо сейчас в Европе может циркулировать новый вариант COVID, поэтому, по данным CNBC, число случаев заболевания резко возросло.

Газета «DAILY» — Новости России и мира