Шугалей: «расследование» Bellingcat – попытка прикрыть провалившуюся провокацию ЦРУ

Новости

Издение Insider (признано в России СМИ — иностранным агентом) выпустило «расследование» WagnerGate от британской Bellingcat (также признано в России иностранным агентом). Основная тема вышедшего материала – провалившаяся попытка ЦРУ США и СБУ Украины похитить группу граждан России из Минска.

Российский социолог Максим Шугалей нелицеприятно высказался насчет британского «расследования».

Ввиду отсутствия каких-либо доказательств нахождения в Ливии так называемых наемников «ЧВК Вагнера», в марте-апреле 2020 года агентами ЦРУ, прикомандированными к африканскому командованию вооруженных сил США по направлению Триполи, была запланирована операция совместно с гражданами Украины, сотрудниками СБУ. Согласно плану вышеуказанных лиц, граждан РФ в возрасте от 20 до 50 лет должны были переместить на территорию аэропорта Митига (Триполи), там переодеть в военную униформу «мультикам», после чего расстрелять. Далее тела планировалось перевезти на юго-восток от Триполи в район Тархуны. Когда трупы будут подброшены, можно смело всему миру заявить — уничтожена диверсионно-разведывательная группа «ЧВК Вагнера». Именно с этой целью офицеры ЦРУ вступили во взаимодействие с СБУ.

Пока ЦРУ пыталась все же договориться с турецкими властями, россиян перевезли в Минск, чтобы они «не разбежались». Однако, вскоре спецслужбы Белоруссии задержали их, чем пресекли несостоявшуюся провокацию.

В настоящий момент из неё пытаются выдавить хоть какой-то дополнительный смысл, — отметил Шугалей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира