Зима начнется в Санкт-Петербурге 18 ноября

Новости Санкт-Петербурга

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов заявил о том, что завтра, 18 ноября, в город придет зима. Об этом стоит задуматься представителям коммунальных служб и другим ответственным за уборку лицам, так как два первых снегопада в Северной столице они осилить не смогли.

По словам синоптика, перепады температуры, которая в последние пару дней менялась с минусовой на плюсовую и наоборот, закончатся уже 18 ноября.

«С завтрашнего дня наступает зимний период со слабоморозной погодой в Санкт-Петербурге», — отметил Колесов.

Он добавил, что в ближайшие несколько дней температура будет ниже нуля даже днем. Также ожидаются слабые снегопады, которые пройдут 17 и 18 ноября.

За последние дни Санкт-Петербург встречался со снегопадом дважды. 6 ноября выпал первый снег, который доказал жителям города, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не готов к зиме. При этом Комблаг заявлял, что обработал дороги солевыми растворами, однако это было сделано не вовремя.

Второй снегопад накрыл Северную столицу 15 ноября и вызвал ДТП и пробки на дорогах. Снегоуборочная техника в этот день была замечена в городе только к середине дня, когда снег уже растаял, при этом часть ее была неисправной. Некоторые горожане призвали отправить Беглова на уборку города.

Местные СМИ много раз предупреждали о дефиците дворников и снегоуборочной техники, несмотря на то, что Беглов неоднократно заявлял о готовности Санкт-Петербурга к зиме. Эксперты считают, что город вскоре может столкнуться со «снежным коллапсом», аналогичным прошлогоднему.

Газета «DAILY» — Новости России и мира