История с захватом самолета повторится, если террористы ПНС Ливии останутся у власти — Рожин

История с захватом самолета повторится, если террористы ПНС Ливии останутся у власти — Рожин
Просмотров: 75

Террористы из так называемого Правительства национального согласия в воскресенье захватили самолет «Ливийских авиалиний». Инцидент произошёл в аэропорту Мисураты. Эксперт Борис Рожин из Центра военно-политической журналистики уверен, что пока в Триполи заседают террористы из ПНС, ситуация в Ливии не стабилизируется.

Рожин рассказал Федеральному агентству новостей, что происшествие стало возможным из-за действий Файеза Сарраджа. Террорист, удерживающий власть с помощью большой сети разобщенных группировок, не может обезопасить страну от такого рода преступлений. На данный момент в Ливии присутствует целая плеяда террористических группировок: от формальной «государственной армии», до джихадстских бандформирований. Все эти банды воюют между собой и контролируются ПНС довольно абстрактно.

Нападения на гражданские объекты в последние годы стали для западной Ливии нормой, поэтому ситуация с захваченным самолетом типична. По словам эксперта, дело доходило до захвата террористами целых аэропортов.

Собеседник ФАН сообщил, что местные жители уже привыкли к подобному из-за халатности действующего в Триполи и западных городах захватнического правительства ПНС. Тобрукское правительство Ливии уже официально потребовало вернуть самолет, о чем сообщил пресс-секретарь Хатем Орейби. В случае, если террористы из ПНС откажутся выполнять законные требования, им придется столкнуться с жесткими ответными мерами, подчеркнул он.

Ливийский кризис начался в 2011 году. Именно тогда оппозиция при поддержке американских властей свергла законного правителя Муаммара Каддафи. Запад страны оказался под контролем боевиков Правительства национального согласия. Они активно сотрудничают с запрещенными в России организациями «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья Мусульмане».

Апрель 2019 ознаменовался тем, что фельдмаршал Халифа Хафтар возобновил антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Основная задача Ливийской национальной армии под его предводительством – освободить Триполи от захватчиков из ПНС. Западные СМИ сообщают, что в операции ЛНА участвует ЧВК «Вагнера», однако подтверждений этой информации нет.

Жители Бенгази выразят протест против интервенции Эрдогана в Ливию Жители Бенгази выразят протест против интервенции Эрдогана в Ливию

Ливийский канал Libya Alhadath TV Live сообщает, что жители Бенгази готовятся к масштабному  митингу, который состоится 28 февраля. Ливийцы...

Читать полностью
Xiaomi Black Shark 3 поставил рекорд производительности в AnTuTu Xiaomi Black Shark 3 поставил рекорд производительности в AnTuTu

Xiaomi Black Shark 3 будет представлен 3 марта, а накануне презентации компания рассказала о результатах тестов модели в бенчмарке...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6097
  • Евро
    71,6458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх