История с захватом самолета повторится, если террористы ПНС Ливии останутся у власти — Рожин

История с захватом самолета повторится, если террористы ПНС Ливии останутся у власти — Рожин
Просмотров: 93

Террористы из так называемого Правительства национального согласия в воскресенье захватили самолет «Ливийских авиалиний». Инцидент произошёл в аэропорту Мисураты. Эксперт Борис Рожин из Центра военно-политической журналистики уверен, что пока в Триполи заседают террористы из ПНС, ситуация в Ливии не стабилизируется.

Рожин рассказал Федеральному агентству новостей, что происшествие стало возможным из-за действий Файеза Сарраджа. Террорист, удерживающий власть с помощью большой сети разобщенных группировок, не может обезопасить страну от такого рода преступлений. На данный момент в Ливии присутствует целая плеяда террористических группировок: от формальной «государственной армии», до джихадстских бандформирований. Все эти банды воюют между собой и контролируются ПНС довольно абстрактно.

Нападения на гражданские объекты в последние годы стали для западной Ливии нормой, поэтому ситуация с захваченным самолетом типична. По словам эксперта, дело доходило до захвата террористами целых аэропортов.

Собеседник ФАН сообщил, что местные жители уже привыкли к подобному из-за халатности действующего в Триполи и западных городах захватнического правительства ПНС. Тобрукское правительство Ливии уже официально потребовало вернуть самолет, о чем сообщил пресс-секретарь Хатем Орейби. В случае, если террористы из ПНС откажутся выполнять законные требования, им придется столкнуться с жесткими ответными мерами, подчеркнул он.

Ливийский кризис начался в 2011 году. Именно тогда оппозиция при поддержке американских властей свергла законного правителя Муаммара Каддафи. Запад страны оказался под контролем боевиков Правительства национального согласия. Они активно сотрудничают с запрещенными в России организациями «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья Мусульмане».

Апрель 2019 ознаменовался тем, что фельдмаршал Халифа Хафтар возобновил антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Основная задача Ливийской национальной армии под его предводительством – освободить Триполи от захватчиков из ПНС. Западные СМИ сообщают, что в операции ЛНА участвует ЧВК «Вагнера», однако подтверждений этой информации нет.

Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад

Группа ученых смогла назвать период, когда на Земле появился самый первый коронавирус. Изучением этого вопроса занялись...

Читать полностью
За регулировку скорости дворников водителя в Германии лишили прав За регулировку скорости дворников водителя в Германии лишили прав

Автомобилиста не только лишили прав, но и оштрафовали на сумму в 200 евро. Как рассказали зарубежные журналисты, владелец...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх