Как уехать жить в Лондон – цены на недвижимость

Статьи

Статистика, представленная ведущими агентствами недвижимости, свидетельствует о том, что в последние годы уже более 50% жилья и других объектов в Великобритании покупают иностранцы. На протяжении нескольких десятков лет Лондон притягивает инвесторов с разных уголков мира. Это вызвано многими причинами: юридической прозрачностью всех сделок с имуществом, постоянным и стабильным ростом стоимости жилья. Цены на недвижимость в Лондоне повышаются с каждым годом на 5-8%, что делает такие инвестиции в экономику Великобритании высоколиквидными.

Сделки с покупкой жилья в Лондоне

Русскоговорящие мигранты, имеющие достаточно средств, стали более активно вкладывать капитал в жилые объекты столицы Британии, количество сделок активно растет. В настоящее время в этом мегаполисе проживает более 5% россиян, почти столько же украинцев, казахов. Количество операций купли-продажи жилья в центре столицы уже достигло 11%. Увеличивается число выходцев из стран бывшего СНГ, которые приобретают чрезвычайно дорогостоящие апартаменты.

Больше всего таких операций совершается в следующих районах:

  • Мейфер;
  • Челси;
  • Сент Джонс Вуд;
  • Найтсбридж и др.

На фоне европейского кризиса, проседания курса евровалюты, объекты недвижимости практически во всех странах старой Европы начали дешеветь. В настоящее время вкладывать капитал в это направление большинство инвесторов не стремится. Но это не касается рынка Великобритании. В этой стране экономика остается более стабильной, что позволяет сдерживать падение фунта, проседание которого оказалось менее значительным чем в соседних странах. Это государство живет более спокойной, стабильной и размеренной жизнью.

Популярность недвижимости, расположенной на островах Туманного Альбиона, вызвана также и другими причинами:

  • комфортной социальной средой;
  • высоким интересом к элитным школам, престижным университетам;
  • возможностью получить работу в одном из расположенных в столице Британии офисов известных мировых компаний, банков, других финансовых учреждениях;
  • возможностью получения ВНЖ.

Лондон – мегаполис, считающийся единственным безопасным местом в Европе для инвестиций в жилье, другие объекты недвижимости, которые не только не прекращают расти по стоимости, но и являются высоколиквидными. Это привело к тому, что количество граждан с паспортами других стран, желающих стать владельцами жилья в этой стране, постоянно увеличивается.

Чтобы купить или арендовать на непродолжительное время квартиру, дом в столице Британии, стоит обращаться к опытным специалистам, найти которых можно тут, обеспечивающим полноценное сопровождение сделки. Это позволит безопасно купить квадратные метры и оформить сделку в полном соответствии с британским законодательством

Газета «DAILY» — Новости России и мира