Mail.ru Group продан HeadHunter за 9,85 млрд рублей

Бизнес

Популярный рекрутинговый сайт HeadHunter был продан компанией Mail.ru Group за 9,85 миллиарда рублей – 100% акций было куплено инвестиционным консорциумом, возглавляемым компанией «Эльбрус Капитал». Информация о сделке была обнародована пресс-службой Mail.ru Group в понедельник.

Портал HeadHunter, являющийся лидером в сегменте интернет-рекрутмента не только в России, но и в Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, принадлежал Mail.ru на протяжении последних шести лет.

Окончание сделки намечено на первый квартал следующего года, после того, как ее утвердят третьи стороны.

Михаил Жуков, занимающий пост управляющего директора HeadHunter отметил, что после смены акционеров, возглавляемый им проект выйдет на новый этап своего развития, от чего, в свою очередь, выиграют и пользователи портала, которые посредством HeadHunter строят карьеру и развивают бизнес.

По итогам минувшего года выручка HeadHunter составляла 2,75 миллиона рублей, а показатель EBITDA – 1,35 рублей. На протяжении десяти месяцев текущего года аналогичные показатели составили соответственно 2,32 и 1,18 миллионов рублей.

Ключевыми акционерами Mail.ru Group являются южноафриканский холдинг Naspers (29%), холдинг USM Алишера Усманова (17,9%), а также китайская Tencent (7,8%).

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону