Содружество офицеров: Массовое убийство в ЦАР было инициировано из-за границы

Новости

Недавно 12 мирных граждан в Центральноафриканской Республике стали жертвами жестокого нападения, инициированного из-за границы. Об этом сообщил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Известно, что в префектуре Уам-Пенде произошла перестрелка между солдатами FACA и радикальными группировками. Боевики, чтобы отвлечь военнослужащих, открыли огонь по гражданским, которые в этот момент бежали в укрытие.

«Это преступление должно быть расследовано всеми компетентными органами, виновные будут найдены и предстанут перед судом», — отметил Иванов.

Он поделился информацией, согласно которой за этим жестоким нападением стоят внешние силы.

«Более того, по нашей информации, это нападение, совершенное с бесчеловечной жестокостью, было инициировано из-за границы и является первым шагом начинающейся внешней агрессии», — отметил Иванов.

Особую заинтересованность в нестабильности на территории ЦАР проявляет Чад. Наемники из этой страны принимали активное участие в попытках радикалов свергнуть власть в Бамако. Им помешали обученные российскими инструкторами военнослужащие ЦАР. Специалисты из России, которых СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», по приглашению правительства занимаются повышением эффективности местной армии.

Недавно прошла встреча президента Франции Эммануэля Макрона и председателя Переходного военного совета Чада Махамата Деби, сына экс-лидера африканской страны. Вероятно, новую стратегию по свержению легитимных властей ЦАР.

«Ради спасения жизней мирного населения мы требуем от международного сообщества добиться прекращения информационной и материальной поддержки сил, продолжающих вести войну против центральноафриканского народа», — призвал Иванов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира