У метро «Балтийская» сдана в эксплуатацию реконструированная «сталинка»

Компания Сity Solutions в ноябре 2022 года сдала в эксплуатацию шестиэтажный жилой дом общей площадью 5,5 тыс. кв. м на набережной Обводного канала, 118Б в Санкт-Петербурге. Чуть ранее, в феврале 2022 года, на набережной Обводного канала в доме 118А этой же компанией был открыт бизнес-центр класса «B» общей площадью 6,5 тыс. кв. м.

Жилой дом – реконструированная «сталинка» – находится в очень удобном и спокойном месте, рассказал генеральный директор Сity Solutions Василий Тимофеев. В пяти-семи минутах ходьбы расположены гипермаркет «Лента» и станции метро «Балтийская» и «Фрунзенская». В настоящее время проектируется второй выход из станции метро «Балтийская» практически в двух шагах от дома. По одну сторону от дома работает торговый комплекс «Варшавский экспресс» с боулингом, кинотеатром, бассейном и фитнес-залом. Скоро в нем откроется самый большой в Европе фуд-холл, в котором посетителям будут представлены свыше 90 ресторанных концепций. По другую сторону – в 2023 году завершится строительство десятиэтажного апарт-отеля Well. В нем расположатся офисы, переговорные и общественные пространства, коворкинг.

Катерина Соболева, вице-президент Becar Asset Management, комментируя появление в бывшей промзоне у метро «Балтийская» нового жилого дома, назвала это место удобным и престижным местом для жизни, востребованным у молодежи. Неподалеку находятся различные учебные заведения, включая ГАСУ, Технологический институт, ПГУПС. Тех, кто работает или учится дистанционно, территория тоже привлекает наличием коворкингов и общественных пространств.

В рамках реконструкции дома, построенного в 1933 году, компанией Сity Solutions был выполнен капитальный ремонт с заменой кровли, перекрытий, несущих конструкций и лестниц, поставлены новые окна и инженерное оборудование, воссозданы исторические фасады.

Газета «DAILY» — Новости России и мира