Учёные Нью-Мехико доказали, что от сладкого не толстеют

В мире

Оказалось, что сами по себе сладости не могут вызывать набор веса, и это было доказано на добровольцах, которые согласились принять участие в эксперименте.
Так, американские специалисты всех добровольцев разделили на две группы, одной из которых разрешалось употреблять в пищу все продукты, которые им захочется, а второй группе запретили кушать сладости и жирную пищу.

Оказалось, что само по себе сладкое никак не повлияло на набор лишних килограммов, при этом если употреблять сладости вместе с жирной пищей и углеводами, то лишние килограммы обеспечены на сто процентов.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что сладкие вкусности не приводят к ожирению сами по себе, прибавка к весу происходит только в совокупности с другими продуктами.

При этом специалисты отмечают, что чрезмерное употребление сладкого также плохо сказывается на здоровье, и в некоторых случаях это может привести к патологии, которая заключается в невозможности организма перерабатывать сладкое, а как следствие это приведет не просто к лишнему весу, но и ожирению.

Газета «DAILY» — Новости России и мира