Девушка из Чистополя обвинила полицейских в изнасиловании

Новости Татарстана

Заявление об изнасиловании, поданное 20-летней жительницей Чистополя в отношении местных сотрудников полиции, обернулось возбуждением уголовного дела в отношении самой заявительницы.

Все началось 22 октября, когда девушка вместе со своей подругой засиделась в одном из городских кафе. Перед закрытием персоналу заведения долгое время не удавалось выпроводить посетительниц в связи с чем, был вызван наряд полиции. Правоохранители не стали задерживать девушку, более того, доставили ее на служебном автомобиле по месту жительства. Однако вскоре последняя обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании, в котором обвинила в совершении преступления подвозивших ее накануне сотрудников…

По результатам доследственной проверки было выяснено, что заявление было ложным. Кроме того, заявительница отказалась от прохождения медицинской экспертизы.

На текущий момент в отношении псевдожертвы возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос. Максимальное наказание, установленное санкцией данной статьи, предусматривает лишения свободы сроком до шести лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону