Новая технология разоблачает лжецов за счет явной активации лицевых мышц

Исследователи считают, что их результаты могут иметь драматические последствия во многих сферах нашей жизни. В будущем электроды могут стать избыточными, а видеопрограммное обеспечение будет обучено распознавать ложь на основе реальных движений лицевых мышц. Новости

Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили 73% лжи, рассказанной участниками испытаний, на основе сокращения их лицевых мышц, что обеспечивает более высокий уровень обнаружения, чем любой известный метод. В ходе исследования были выявлены две разные группы «лжецов»: те, кто активирует мышцы щек, когда они лгут, и те, кто активирует свои брови. По словам исследователей, эта технология имеет большой потенциал для обнаружения обмана в реальных ситуациях, таких как безопасность и преступность.

Исследование было проведено группой экспертов из Тель-Авивского университета во главе с профессором Яэль Ханейн из Центра нанонауки и нанотехнологий и Школы электротехники на инженерном факультете Иби и Аладара Флейшман и профессором Дино Леви из Школы Коллера. Управление. В команду входили доктор Анастасия Шустер, доктор Лилач Инзельберг, доктор Ури Оссми и доктор философии. кандидат Лиз Изакон. Статья была опубликована в журнале Brain and Behavior .

Новое исследование было основано на революционной инновации лаборатории профессора Ханейна: наклеек, напечатанных на мягких поверхностях, содержащих электроды, которые отслеживают и измеряют активность мышц и нервов. Эта технология, уже коммерциализированная X-trodes Ltd., имеет множество применений, таких как мониторинг сна дома и ранняя диагностика неврологических заболеваний. На этот раз исследователи решили изучить его эффективность в другой сфере — в обнаружении лжи.

Исследователи считают, что их результаты могут иметь драматические последствия во многих сферах нашей жизни. В будущем электроды могут стать избыточными, а видеопрограммное обеспечение будет обучено распознавать ложь на основе реальных движений лицевых мышц.

Газета «DAILY» — Новости России и мира