Украинский кабмин одобрил демаркацию границы с РФ

Политика

Кабинет министров Украины принял решение об утверждении указа Петра Порошенко относительно обозначении границы с Россией в одностороннем порядке – соответствующее заявление было сделано сегодня Арсением Яценюком.

Общая протяженность российско-украинской границы составляет порядка 2,3 тысяч километров. В то же время в отечественном МИДе констатируют, что между РФ и Украиной отсутствуют проблемы, касающиеся определения государственных границ в связи с тем, что они были полностью делимитизированы посредством подписания соответствующих договоров.

Вместе с тем украинский премьер ранее отмечал, что, невзирая на формально завершенную юридическую часть делимитизации, демаркация границ остается не завершенной. В связи с этим Киев намерен обозначить в некоторых местах линию границ в одностороннем порядке. Данный проект был назван «Европейский вал», при этом ранее он именовался Киевом как «Стена». Украинские власти планируют завершить строительство на протяжении трех ближайших лет.

Демаркационное соглашение было подписано Украиной и Россией в мае 2010 года. Два года назад первый пограничный знак был установлен на Чернигово-Брянском участке российско-украинской границы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону