Сербия не будет вводить санкции в отношении России

Общество

Александр Вучич, возглавляющий кабинет министров Сербии, заявил, что официальный Белград не станет пересматривать своей позиции по возможности присоединения к санкциям, инициированным Европой в отношении России.

Заявление было сделано в рамках совместной пресс-конференции, в которой помимо главы сербского кабмина, принимал участие еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, прибывающий с официальным визитом в Белграде.

Непосредственно перед поездкой в Сербию, Хан в очередной раз выступил с заявлением о том, что для сохранения высоких перспектив вступления в ЕС, Сербия должна присоединиться к санкциям.

В свою очередь, Вучич еще раз заявил о том, что политика Сербии относительно возможности вступления в ЕС, остается неизменной, как остается неизменной и позиция относительно взаимоотношений с Москвой. Глава сербского правительства подчеркнул, что позиция его государства по данному вопросу не предполагает каких-либо двойных, тройных трактовок, поблагодарив при этом еврокомиссара за то, что на этот раз он не стал настаивать на вопросе санкций.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону