Востоковед Сатановский: Украина может использовать беспилотники Bayraktar против Крыма

Новости

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал закупку Украиной турецкий беспилотников Bayraktar. В комментарии Федеральному агентству новостей он заявил, что боевые единицы Киев использует против Донбасса и Крыма.

«Разумеется, в этой сделке есть геополитическая компонента, которую никто особо и не скрывает, в том числе — в украинском руководстве. Речь идет о попытках при поддержке западных войск ударить не только по Донбассу, но и по Крыму, и на эту тему много что высказывают и политики, и военные, и журналисты», — отметил Евгений Сатановский.

Востоковед напомнил, что первые сообщения о появление турецких беспилотников над Донбассом появились в конце октября 2021 года. Очевидцы залили в Сеть видео, которое подтверждает применение Bayraktar против граждан ДНР.

Накануне граждане Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак подали иск в несколько международных организаций с требованием привлечь к ответственности руководство Киева за военные преступления и геноцид, направленный против жителей юго-востока страны с 2014 года.

Претензии они направили в Международный уголовный суд, Международный суд, СБ ООН, Amnesty International, Human Rights Watch и Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Газета «DAILY» — Новости России и мира