«Алго Капитал» опубликовал результаты управления за октябрь 2020

Статьи

На сайте инвестиционной компании «Алго Капитал» были опубликованы результаты стратегий за октябрь 2020 года. Несмотря на общую нестабильность мировой экономики, стратегии показывают рост доходности. Так, стратегия NC3816 в октябре этого года заработала +10,00% в долларах США, с начала года +19,48%. Стратегия «Энергия» выросла на +15,70% в рублях, а ее доходность с начала года составила +80,94%. Стратегия «Сбалансированная» также показывает отличные результаты: рост доходности в октябре +5,46%, с начала года +28,88%.

События, которые повлияли на доходность стратегий на Московской бирже:

  • Цена на нефть упали на 15% в конце октября из-за ввода ограничительных мер в ЕС, связанных со второй волной COVID-19, а также из-за роста экспорта нефти в Ливии;
  • Из-за снижения объемов физического экспорта нефти и газа нефтегазовые доходы за июль-сентябрь упали до уровней 2004 года.
  • Девальвация рубля к доллару США составила 5% в конце октября;

События, которые повлияли на доходность стратегии NC3816 на международных рынках:

  • Аналогичные события, связанные с девальвацией рубля и падением цен на нефть;
  • Рост импорта в Китае на 13,2% в сентябре и экспорта на 9,9%;
  • В первой половине месяца наблюдался рост фондовых индексов Европы и США(максимальный рост был у акций технологического сектора США);
  • Неопределенность результатов выборов президента США в ноябре и ввод новых ограничительных мер из-за COVID-19 привел к плавной коррекции на фондовых рынках Европы и США во второй половине октября.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» с 2009 года разрабатывает алгоритмические стратегии. Первая стратегия, которая была построена на количественных методах анализа, была запущена в 2010 году на Московской бирже. В настоящее время частным клиентам компании «Алго Капитал» доступно 7 инвестиционных стратегий, одна из которых предназначена для квалифицированных инвесторов. Стратегии отличаются разным уровнем риска и целевой доходность. Минимальная сумма для инвестирования составляет 400 тысяч рублей, срок инвестирования от 1 года. Также инвесторам доступны стратегии, позволяющие получить максимальную доходность в долларах США или евро. Стратегии построены на базе машинного обучения, искусственного интеллекта, количественного инвестирования и принципах алгоритмической торговли. Стратегии компании входят в топ международных и российских рейтингов эффективности торговых стратегий.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону