Как начать продавать одежду в интернете?

Статьи

Продажа одежды в Интернете может быть простым способом заработать дополнительные деньги. Конечно, если у вас есть покупатели и вы сможете правильно начать продавать в Интернете. Прежде чем заказывать SEO продвижение интернет магазина и выставить на продажу сумку от Chanel или платье Andre Tan, прочтите эти советы, которые помогут вам получить как можно больше денег за свои товары.

Знайте свой рынок

Существует более десятка веб-сайтов, на которых вы можете продавать свою одежду, и группы гаражных распродаж на Facebook, а также консигнационные сайты, которые помогут правильно начать продавать вещи в Интернете и наработать свою клиентскую базу. Учитывайте, что каждый новый сайт ориентирован на свой рынок. Например, известные за границей RealReal специализируется на роскошных товарах –– вспомните Prada, Gucci, Chanel и Burberry. ThredUP, с другой стороны, он объединяет все популярные бренды: от Old Navy до Kate Spade New York. Если вы хотите быстрых результатов и не готовы ждать, всегда можно заказать контекстную рекламу в https://artjoker.ua/ru/, и перестать переживать об узнаваемости среди потенциальных потребителей. “Некоторые бренды работают лучше, чем другие”, – говорит Саманта Блюменталь, представитель ThredUP. “Например, на нашем сайте очень популярен бренд Old Navy, но, честно говоря, вы не получите за него много денег, – говорит она. А вот бренды Lululemon и Nike “буквально улетают с цифровых полок” и по хорошей цене А это значит, что предприниматели правильно оценивают финансовые возможности и вкусовые предпочтения своей аудитории, делая ей актуальные предложения. С таким подходом начать продавать одежду в Интернете будет намного проще и эффективнее.

Регулярно обновляйте свой товар

Мятая и грязная одежда вряд ли привлечет внимание потенциального клиента. Поэтому постирайте или высушите товар перед тем, как выставить его на продажу. Отполируйте фурнитуру на обуви и сумках и удалите все потертости. Если вы решили начать продавать в интернете одежду, подойдите к этому вопросу максимально ответственно – визуальное сопровождение вашего предложения составляет большую часть будущего успеха.

Также будьте внимательны при упаковке своих вещей – аккуратно складывайте одежду и не допускайте взаимодействия кожаных сумочек с каблуками-шпильками, которые могут легко повредить сумку при транспортировке.

Делайте четкие фотографии

Высококачественные изображения помогут вашим вещам выделиться среди тускло освещенных снимков iPhone. Но вам не нужна фотостудия для того, чтобы начать продавать товары в интернете – достаточно просто подобрать правильное освещение. Положите одежду на плоскую ровную поверхность и направьте несколько дополнительных ламп под разными углами, чтобы убрать тени или тусклость. Нет ровной поверхности? В крайнем случае подойдет однотонное покрывало или одеяло.

Пишите четкое и честное описание

Расскажите потенциальным покупателям все, что им нужно знать о продаваемом вами товаре. Укажите основные сведения о размере, бренде и состоянии, а также более подробное описание самой вещи. Джинсы сидят низко на бедрах? Ткань тяжелая или эластичная? Перечислите эти детали в описании продукта. Любимые вещи, скорее всего, имеют потертости или царапины. Заранее предоставив информацию об имеющихся дефектах, вы сможете сохранить положительную репутацию и рейтинг продавца.

Если ваш товар не продается, попробуйте снизить цену. Но делайте это не чаще одного раза в месяц, иначе у покупателей может сложиться впечатление, что вы в отчаянии и хотите избавиться от товара любой ценой.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону