Lada Vesta в версии Rally Sprint получила независимую заднюю подвеску

Новости

Независимая подвеска появилась у седана Lada Vesta, но не от АвтоВАЗа, а от фирмы Автопродукт. Свой проект фирма назвала Lada Vesta Rally Sprint, однако пока такая модификация седана существует только в качестве прототипа.
Показ автомобиля состоялся на автодроме в Тольятти. Подвеску четырехдверки сделали более жесткой и энергоёмкой, а клиренс увеличился на несколько сантиметров. Также для Lada Vesta Rally Sprint были использованы карбоновые элементы.

Как сообщает Русский Автомобиль, новая версия Весты по сути становится эволюцией Калины Кросс, которую показали три года назад. В Калине использовалась независимая задняя подвеска от Автопродукта.

«Оригинальная «автопродуктовская» задняя независимая подвеска на треугольных рычагах. Так вот, Весте тоже сделают аналогичную конструкцию, сейчас независимая подвеска патентуется, а на машину её установят в какое-то ближайшее время» — отмечает издание.

В случае, если спрос на такую версию седана будет, то желающим будут устанавливать такую заднюю подвеску, пишет портал ТвоёАвто.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону