Недовольные действиями Беглова жители Петербурга требуют «обновления» губернатора

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал обновление городского автопарка приоритетом развития транспортной отрасли. Но жители города напомнили градоначальнику о более важных проблемах на транспорте.

После переезда «Газпрома» в Петербург доходы от компании в бюджет города составили триллион рублей. Беглов заявил о намерении вложить эти средства в развитие транспортной инфраструктуры и строительной сферы.

В частности, на закупку автобусов выделено дополнительно более шести с половиной млрд рублей. Но горожане не одобрили планы властей, они задаются резонным вопросом, кто в Смольном лоббирует закупку транспорта, качество которого вызывает большие сомнения.

Источник фото: https://vk.com/nevnews?w=wall-82032767_53324

В новых автобусах на протяжении нескольких месяцев происходили самовозгорания. А свыше 50% вагонов метро требует утилизации из-за превысившего в два раза срока эксплуатации. Если автобусный автопарк сменили практически полностью в течение полугода, замена подвижного состава метро растянется до 2031 года.

Петербуржцы напомнили Беглову, что за период его правления не была сдана ни одна новая станция метрополитена. Также нарекания вызывает исторический облик города, старинные здания которого по вине чиновников буквально осыпаются.

Источник фото: https://vk.com/nevnews?w=wall-82032767_53324

Петербуржцы отчаялись ждать позитивных изменений в развитии города при Беглове и надеются на скорую смену градоначальника.

Источник фото: https://vk.com/nevnews?w=wall-82032767_53324

Эксперты в области экономики убеждены, что у Петербурга есть средства, но ими нерационрально распоряжаются чиновники. Итогом такой политики стало «размазывание» небольших сумм по разным отраслям, от которых «мало толку», что предсказуемо вызывает недовольство населения.

Газета «DAILY» — Новости России и мира