Шведский суд отказался отозвать международный ордер на арест Ассанжа

Общество

Швеция. В четверг апелляционный суд Свеа отказал адвокатам Джулиана Ассанжа в удовлетворении их заявления относительно отзыва международного ордера на арест создателя Wikileaks.

Мотивируя свое решение, суд сослался на то, что преступления, которые вменяются Ассанжу, носят слишком серьезный характер.

Защитники опального журналиста, который вот уже на протяжении двух лет находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, пытались обжаловать решение окружного суда Стокгольма, отказавшего в июле текущего года в отмене ордера на арест Ассанжа, которого прокуратура Швеции обвиняет в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух женщин в 2010 году. Ассанж отрицает свою вину.

Один из адвокатов австралийца, Пер Саммуэльсон выразил намерение обжаловать международный ордер об аресте в Верховный суд Швеции сразу после детального изучения решения апелляционной инстанции. Также Саммуэльсон добавил, что несмотря на то, что его подзащитный разочарован решением суда, он, как и прежде уверен в том, что правосудие встанет на его сторону.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону