Украина принудительно выдворяет журналиста ФАН Игоря Петрашевича

Новости

СБУ Украины сообщила о принудительном выдворении спецкора Федерального агентства новостей Игоря Петрашевича.

Редакция ФАН прокомментировала это заявление:

В связи с этим редакция ФАН заявляет: Игорь Петрашевич находился на территории Украины легально, не нарушая никаких законов Украины. У него были все необходимые документы для работы в Киеве, в том числе рабочая виза и разрешение на работу.

Руководство Федерального агенства новостей уверено, что спецкора Игоря Петрашевича выдворяют из Украины, потому что офицеры спецслужб Украины недовольны объективным освещением ситуации в стране. Таким образом действия СБУ лишний раз подтверждают факт о фактическом отсутствии свободы слова на Украине.

Это уже как минимум третий случай принудительной депортации журналистов из Украины. До этого в октябре власти Украины выдворили журналиста НТВ Вячеслава Немышева, запретив ему дальнейший въезд на территорию государства на протяжении трех лет. В ноябре сотрудника РИА Новости, Захара Виноградова, принудительно сняли с поезда на границе России и Украины, запретив въезд на пять лет. Помимо русских журналистов, власти Украины преследовали и испанских журналистов.

ФАН планирует обратится в европейские правовые структуры, чтобы расследовать произошедшее и наказать виновных.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону